2012年 07月 15日
トマトのパスタ
先日、ジュエリー作家の中村圭さんから教わった「トマトのパスタ」。
トマトを角切りにして、オリーブオイルで炒め、塩で味付けしてソースにするというシンプルなもの。試してみましたけど、いけます。トマトソースというとホールトマトという先入観があったのですが、生のトマトはとてもフレッシュで、それだけで美味しい。病み付きになりそうな味でした。
余裕がなくて写真は無い。また写真に撮るにはもう少し盛り付けを研究しないと。
トマトを角切りにして、オリーブオイルで炒め、塩で味付けしてソースにするというシンプルなもの。試してみましたけど、いけます。トマトソースというとホールトマトという先入観があったのですが、生のトマトはとてもフレッシュで、それだけで美味しい。病み付きになりそうな味でした。
余裕がなくて写真は無い。また写真に撮るにはもう少し盛り付けを研究しないと。
by se-ji0038 | 2012-07-15 23:59 | 食