サンカラホテルランチ

b0178335_17341260.jpg サンカラホテルで島民向けのランチメニューを提供している。ウワサには聞いていたのだが、物見遊山も兼ねて一度行ってみようと思って妻と二人出かけてきた。

 最初にサバブシを使ったジャガイモのテリーヌ?みたいな料理(メニューに載っていなかったので、詳細不明)が出た。

b0178335_17341849.jpg 前菜
 佐賀産玉ネギの冷製ポタージュフォアグラ添え

 玉ねぎの冷製スープは独特の苦味が利いていて美味しかったです。ただフォアグラは危険な食べ物ですね。栄養価が高いのでしょうが、危険な味がしました。

b0178335_17342356.jpg パスタ
 たっぷり野菜と完熟トマトソースのスパゲッティー

 人参、蓮根、カリフラワー、ブロッコリー、インゲンなどホントに野菜たっぷりのパスタでした。オーソドックスなトマトソース。これも美味しかったです。 

b0178335_17343077.jpg メイン
 鹿児島阿久根産薩摩地鶏の3点盛り季節の野菜添え

 メインはこの他に「屋久島産チレ鯛のポワレ」もありました。僕は鶏、妻が鯛を食べました。地鶏の照り焼きでしたが、美味かったです。

b0178335_17343754.jpg デザート
 SANKARA特性デザート盛り合わせ

 ジェラートが美味かった。そのほかとにかくボリューム満点でお腹いっぱいになりました。





 この他、付け合せに出たパンも美味かったですし、フレッシュジュースも新鮮で美味かったです。ランチ二人前+ジュース二杯で諭吉さんお一人出動してほぼワンコインのお釣りでした。

 ま、ハッキリ言って物見遊山でしたね。しかしたらふく食べたので、その日の晩御飯が入りませんでした。
[PR]

by se-ji0038 | 2010-09-15 23:59

<< 平野晋子写真展 初日    おみやげは >>